28

Вопрос-ответ от 21.10.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ - Ульяновск 22/10/2008

Закон. Где отбывает наказание полковник Буданов? По слухам, была кассация. Так ли это?

Н. В л а с о в , у л. О к т я б р ь с к а я

Отказали в третий раз

На вопрос отвечает пресс-секретарь УИН по Ульяновской области Валентина Касьянова: "Буданов в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии общего режима N 3 г. Димитровграда". "В третий раз ставился вопрос об условно-досрочном освобождении Буданова, - поясняет старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Однако суд отклонил ходатайство, хотя прокуратура в своем заключении подтвердила, что по закону Буданов подлежит условно-досрочному освобождению, так как он уже отбыл 9 лет из 10-ти, характеризуется по месту заключения положительно, имущественный вред, причиненный преступлением, возместил, а также принес публичные извинения родственникам потерпевшей. С повторным ходатайством об условно-досрочном освобождении он сможет обратиться по истечении 6 месяцев с момента последнего обращения".


Документы. Договорился о поставках лесопродукции из Николаевского района в другой регион. Какие документы необходимо оформить индивидуальным предпринимателям на вывоз леса?

И. С а ф и у л л и н , Н и к о л а е в с к и й р а й о н

Карантинный сертификат

На вопрос отвечает начальник отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Ульяновской области Александр Кононов: "Так как на Николаевский район распоряжением Губернатора Ульяновской области наложен карантин по черному сосновому усачу, необходимо оформить заявку на получение карантинного сертификата в Управлении Россельхознадзора по Ульяновской области. За вывоз лесоматериала без сертификата предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 рублей".


Транспорт. Говорят, что железнодорожный мост починили, так ли это?

О. К р а с н о в, Ж е л е з н о д о р о ж н ы й р-н

Скорость поездов увеличится

- В августе на железнодорожном мосту заменили все пролетные строения. На днях мостовой переход сдадут в эксплуатацию после реконструкции, - отвечает пресс-секретарь Ульяновского отделения КбшЖД - филиала ОАО "РЖД" Юлия Маркина. - Повысились прочность мостового сооружения и безопасность следования по нему тяжеловесных составов. Скорость движения поездов на этом участке увеличится в два раза.


Общество. В Казани студенты многих вузов проходят обязательное тестирование на наркотики. Будет ли что-то подобное в Ульяновской области?

Н. Е г о р о в а, у л . К р а с н о а р м е й с к а я

Студентов протестируют?

- Вопрос тестирования студентов на предмет употребления наркотиков рассматривался на заседаниях антинаркотической комиссии Ульяновской области неоднократно. Принято решение о согласовании этого вопроса с Советом ректоров вузов, - рассказывает консультант по организации работы антинаркотической комиссии правительства Ульяновской области Игорь Занин. - Если межвузовская комиссия примет решение о регулярном тестировании студентов с целью раннего выявления немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, то в уставы вузов будут внесены дополнения.


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах