61

Трактор-призрак

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ - Ульяновск 17/09/2008

Сентябрьским вечером, ближе к закату, тишину пруда в селе Репьевка Колхозная Майнского района нарушила громкая музыка и тарахтение мотора.

Полтора десятка рыбаков закрутили головами. Со стороны села к пруду резво спускался самодельный трактор. Руль крутил мужчина лет тридцати пяти. Из одежды на нем были только плавки и сланцы.

- Ни фига себе, горяч бродяга, - воскликнул один из удильщиков, кутаясь в куртку: под вечер у пруда было далеко не жарко.

- Куда же он там музыку прилепил? - удивлялся другой. - Да чисто как играет!

Меж тем лихой водитель подкатил к берегу, заглушил мотор, бодро прошествовал мимо раскрывшего рот мужика, который мыл свою "ГАЗель", и плюхнулся в воду.

Поплавав пару минут, он выбрался на берег и со словами: "Холодная вода у вас, ну ее!" - завел трактор, врубил очередную композицию Boney M и укатил восвояси.

Попытка найти закаленного любителя Boney M в Репьевке потерпела крах. Никто из сельчан не мог припомнить, кто же у них катается на самодельном тракторе с музыкой. Хозяин пруда Николай Матвеев пожимает плечами:

- У нас тут самоделкиных полно, но чтобы с музыкой... Не знаю. Может, магнитофон на время поставил... Я, во всяком случае, такого не припомню.

А жаль... Уж очень хотелось пообщаться с удивительным мастером. Не каждый соберет трактор, да еще с музыкой! Может, он прочтет эту заметку в газете и откликнется?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах