20

Ремонта - почти на 700 миллионов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ - Ульяновск 20/08/2008

Именно такую сумму запланировано потратить за лето-осень текущего года на ремонт многоквартирных жилых домов в Ульяновской области.

Стартовало освоение средств федерального бюджета, поступивших в наш регион в рамках соглашения с Фондом реформирования ЖКХ. Впрочем, федеральных денег в этом проекте задействовано 592 миллиона рублей, остальное доплатил областной бюджет, а также сами жители Ульяновска, Вешкаймы, Инзы, Барыша, Кузоватово и других населенных пунктов области. Всего в "первой заявке" фигурирует 378 домов...

Средства необходимо освоить в сжатые сроки, а посему и вопросы, связанные с этим проектом, решаются по-военному жестко - на заседаниях штаба!

Очередное такое заседание состоялось 14 августа под председательством заместителя министра топливно-энергетических ресурсов и жилищно-коммунального комплекса области Андрея Пашенцева.

Как выяснилось, работа идет не везде одинаково ритмично: на счета подрядных организаций и местных администраций уже перечислено более 30% всех денежных сумм, а объем уже проведенных работ пока небольшой. Их более 11%. Более того, есть районы, где работы пока вообще не начинались. В частности, досталось "на орехи" от замминистра руководству Кузоватовского района: "Деньги уже месяц как перечислены, а вы только гвозди закупаете!"

Впрочем, даже оттуда, где процесс еще "не пошел", последовали обещания, что все будет сделано к концу октября. Впрочем, и выхода другого нет: от того, как будет исполнена "первая заявка", напрямую зависит возможность дальнейшего получения федеральных денег на продолжение капитального ремонта жилого фонда Ульяновской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах