aif.ru counter
8

Вопрос-ответ от 19.08.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ - Ульяновск 20/08/2008

Здоровье. Какая доплата существует для матерей несовершеннолетних детей-инвалидов?

И. З и н о в ь е в а , у л . Р я б и к о в а

Компенсация матери

На вопрос отвечает заместитель начальника Управления пенсионного фонда в Засвияжском районе Наталья Ситникова: "Если Вы трудоспособны, но не можете работать в силу того, что имеете ребенка-инвалида, то вам положена компенсация по уходу за нетрудоспособным гражданином - 1200 рублей. Кроме этого, начисляется ежемесячная денежная выплата на ребенка-инвалида. С августа 2008 года она составляет 799 рублей - в том случае, если вы пользуетесь льготами, и 1366 рублей - если вы от льгот отказались".


Животные. Соседка недавно гостила в Оренбурге. Она рассказала, что там животные болеют африканской чумой. Моя корова три дня ничего не ест. Вдруг у нее эта чума?

О. В. М и х а й л о в а , С т а р а я К у л а т к а

Африканская чума

На вопрос отвечает начальник отдела ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Ульяновской области Татьяна Пашина: "Этому заболеванию подвержены свиньи. Никакой вспышки африканской чумы в нашем регионе не наблюдается. Специалисты управления регулярно проводят профилактические мероприятия, чтобы не допустить распространения на территории области инфекционных заболеваний. Если же вас настораживает состояние вашего домашнего животного, обратитесь за консультацией к ветеринарному врачу".


Закон. Я купила билет на пригородный поезд до станции Майна, но потеряла его. В кассе железнодорожного вокзала мне билет не восстановили. Законно ли это?

Е. Ш у с т о в а , у л . П р о м ы ш л е н н а я

Будьте внимательны!

- Ситуацию комментирует пресс-секретарь Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Юлия Маркина: "Работники кассы были правы, так как они действовали согласно установленным "Правилам оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа", разработанным в соответствии с Федеральным законом "Устав железнодорожного транспорта РФ" и Законом РФ "О защите прав потребителей". В пункте 28 Правил разъясняется, что "утерянный или испорченный проездной документ (билет) на поезд пригородного сообщения не возобновляется, и возврат средств за него не производится". Поэтому советуем вам быть внимательными и не терять проездные документы". .


Дети. В какие органы следует обратиться, чтобы защитить права ребенка на жилье?

М. С е р г е е в а, у л. В а р е й к и с а

Как защитить права ребенка?

- На вопрос отвечает региональный оператор банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, Министерства образования Ульяновской области Марина Прокофьева: "Вопросы по защите прав ребенка относятся к компетенции органов опеки и попечительства, в нашей области эти органы существуют в каждом районе, поэтому вам необходимо обратиться в орган опеки и попечительства по месту вашего жительства (ул. Локомотивная, 85, тел. 37-73-96)".


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах