aif.ru counter
14

Передвижной кинотеатр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ - Ульяновск 13/08/2008

Оказывается, в XXI веке еще можно почувствовать себя "братьями Люмьер".

В мае нынешнего года передвижной кинотеатр "Киномобиль" начал своё триумфальное путешествие по области. Дело в том, что многие жители глубинки никогда не смотрели фильмы на большом экране, поэтому приезд "киношников" вызывает живой интерес.

С помощью "Киномобиля", нового проекта федерального агентства "Роскультура", жители небольших городов и сел смогут увидеть все художественные новинки, выходящие на экраны. Сотрудники "Роскультуры" убеждены, что такие мобильные кинотеатры способны исправить катастрофическую ситуацию с кинопрокатом в глубинке. В прошлый вторник представители муниципальных отделов культуры посетили село Ундоры Ульяновского района. В Доме культуры прошла презентация, завершившаяся просмотром новых фильмов. Перед зрителями выступил руководитель проекта "Мобильный многофункциональный культурный центр "Киномобиль" Андрей Шмаков. "Технические характеристики "Киномобиля" идеальны для проведения агитационных, просветительских и других светских мероприятий", - сказал он.

Заместитель начальника Управления по делам культуры и искусства Ульяновской области Галина Муромцева подтвердила: "Мы не можем игнорировать то, что происходит на российском уровне культурных услуг. Получив интересную и нужную информацию, мы стремимся донести её до широких масс".

Чтобы оборудовать в каждом селе кинотеатр, необходимо приобрести отдельный комплект аппаратуры. А "Киномобиль", оборудованный единственным комплектом, позволяет показывать кино на довольно большой территории.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах