aif.ru counter
12

Паводка можно не бояться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ Ульяновск 06/08/2008

Каждый год жители села Усть-Урень Карсунского района со страхом ждали паводка. 378 домов, в которых жило 856 человек, подвергались подтоплению. А 65 обитателей окраинных домов полностью лишались крова. При сильном паводке село и вовсе могло исчезнуть с лица земли. Из-за строптивого нрава Барыша страдало и сельское хозяйство: каждый год 523 гектара земель оказывалось в зоне затопления и подтопления, 511 гектаров земель составляли сенокосы. Русло реки со временем зарастало илом. Берега становились всё более заболоченными.

В конце июля работы по спрямлению русла в районе села Усть-Урень были завершены. Теперь его длина составляет не 3500 метров, как раньше, а 2600. Жители села вздохнули с облегчением: паводка можно больше не бояться.

Проект осуществлён в рамках областной целевой программы "Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2010 годы", разработанной министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. Стоимость работ составила 10 357 000 рублей. Средства получены из федерального бюджета. Специалисты министерства предполагают, что капиталовложения окупятся примерно через четыре месяца.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество