25

Душа города Симбирска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Ульяновск 30/07/2008

Председателю Законодательного собрания Ульяновской области Б. И. Зотову.

Уважаемый Борис Иванович!

Как Вы знаете, Борис Васильевич Аржанцев, душа города Симбирска, певец и романтик, гордость и любовь родного города, почетный гражданин города Симбирска, почетный профессор Ульяновского Государственного Университета, член союза архитекторов России, член Союза писателей России, краевед, почил 27 января 2007 года, оставив огромное творческое наследие.

Имя Аржанцева внесено в Российскую Энциклопедию "Лучшие люди России".

Он - автор уникальных книг по истории архитектуры Симбирска-Ульяновска, а также родословных книг целых городов, таких как Симбирск, Сенгилей, Ульяновск. Борис Васильевич проводил историко-архивные и библиографические изыскания по всей исторической застройке Симбирска. Несомненно, они принесли и еще принесут неоценимую пользу для реставрационных работ сегодняшнего и грядущих поколений.

Ведущая тема Аржанцева в последние 20 лет "Генеалогический Свод России. Малая Родина. Симбирская ветвь Родословной России" одобрена Комитетом по Культуре Государственной Думы РФ в 1997 году. Таким образом, он поднимал родословные целых населенных пунктов, чего никогда не случалось ранее в мировой практике. Культуру памятования предков имеют все традиционные религии. И даже атеисты начинают понимать важность сохранения памяти. Это фундамент для возрождения нашей Родины - России!

Бескорыстное стремление поднять престиж нашего города и прочих населенных пунктов Симбирской епархии, а вместе с ними и Большой Родины, какой является вся Россия, - основная цель жизни Бориса Аржанцева. Предсмертный его наказ: "Воссоздать Троицкий кафедральный Собор в городе Симбирске на его историческом месте!".

Борис Васильевич похоронен на Аллее Славы, где нашли упокоение самые выдающиеся жители нашего города. Близится его 80-летие. Пришло время увековечить память певца и патриота нашего города и России и установить на его могиле достойное надгробье. Ведь уже сейчас к его праху совершаются экскурсии школьников, навещают его могилу многочисленные друзья, единомышленники, почитатели его уникального таланта. А мне, его вдове, это не под силу, так как я получаю мизерную пенсию, которой едва хватает на скромное проживание.

Челом бью Вам, господин Б. И. Зотов, оказать благотворительную помощь и выслать на мой счет средства, какие вы сочтете возможными!

Реквизиты моей сберкнижки Сбербанк России НУ 4969946, Ульяновское ОСБ N8588/032, расчетный счет N42306810469163141524.

С благодарностью, вдова, писательница

Лидолия Константиновна Никитина.

25 июля 2008 г.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах