59

[Есть решения] Ответы на вопросы от 10.06.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ - Ульяновск 11/06/2008

Проверка. 5 мая введен запрет на промысловый лов рыбы, однако все рынки, киоски забиты свежей рыбой. Кто дал разрешение на вылов рыбы и где контроль в период нереста?

Н. К л а в д и е н к о

70 тонн - на исследования

На этот вопрос нам ответил начальник отдела Средневолжского территориального Управления Госкомрыболовства по Ульяновской области Мухаметшин Азат Маратович: "Нашим отделом был проведен ряд проверок по рынкам Ульяновска, в ходе которых мы установили, что три ЧП, занимающихся продажей рыбы, закупили рыбную продукцию в организациях, которые имеют официальное разрешение, выданное Средневолжским территориальным управлением, на лов рыбы в научно-исследовательских целях с общей квотой около 70 тонн в пределах Ульяновской области. В этом году такое разрешение получили четыре организации".


Криминал. Я живу в рабочем поселке Павловка. На днях я заметила около одного дома использованные шприцы. мы с соседями подозреваем, что там бывают наркоманы. Куда можно об этом сообщить?

Л а р и с а Д м и т р и е в а

Телефон доверия - круглосуточно

Обращаться нужно в Новоспасский Межрайонный отдел Управления наркоконтроля по Ульяновской области. МРО обслуживает Новоспасский, Николаевский, Кузоватовский, Старокулаткинский, Радищевский и Павловский районы. Вы можете написать письмо и направить его по адресу: 433870, р.п. Новоспасское, ул. Строителей, 24, или просто набрать номер телефона доверия: 8(842-38) 2-19-82. Информацию можно оставлять анонимно. - Как начальник МРО обещаю жителям этих районов, что ни одно обращение не останется без внимания, любое сообщение будет проверено, - заверил нас начальник Новоспасского МРО УФСКН РФ по Ульяновской области Рякиб Абдюшев.


Налоги. Могут ли применить штрафные санкции к налогоплательщику по транспортному налогу, если ему не приходят уведомления?

С. А л е к с е е в

Получил уведомление - плати

Обязанность по уплате налога у вас возникает сразу же после получения налогового уведомления о подлежащей уплате в бюджет сумме транспортного налога. В случае если вы не получили такое уведомление, налоговый орган не вправе привлечь вас к ответственности за неуплату транспортного налога на основании ст. 122 НК РФ, поскольку в действии налогоплательщика отсутствует вина. - Но хочу отметить, - пояснила заместитель руководителя Управления ФНС России по Ульяновской области Евгения Жданова, - что налоговое уведомление на уплату транспортного налога направляется физическому лицу по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней со дня отправления заказного письма. В случае несвоевременной уплаты транспортного налога начисляются пени, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога и сбора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах