aif.ru counter
64

Бизнес-ланч по-ульяновски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ - Ульяновск 09/04/2008

Это зимой из теплого офиса не хочется носа высовывать, другое дело - весенний солнечный день. Так что в обеденный перерыв - бегом в кафе на бизнес-ланч. Наш корреспондент на себе проверила, что представляет собой комплексный обед в ульяновском общепите.

Сегодня в Ульяновске зарегистрировано порядка 700 предприятий общественного питания. Многие заведения, особенно расположенные в людных местах, предлагают горожанам бизнес-ланчи. Что ж, проверим...

Итак, первой общепитовской "точкой", где я заказала комплексный обед, стала кафешка, соседствующая с редакцией. Бизнес-ланч стоил 80 рублей и был бы весьма недурен, если бы не котлета "а-ля совок" (сало и хлеб!) на второе. Так что я предусмотрительно пропустила закусочную, предлагавшую бизнес-ланч всего за 60 рублей (пусть уж лучше "дорого да мило!").

Музыкальное блюдо

Следующий пункт - центральное концептуальное заведение, где бизнес-ланч (130 рублей) я поглощала на мягком диване под живую фортепьянную музыку. Приятным сюрпризом стал бокал сухого вина. А в другом интеллектуальном кафе меня насмешил десерт (так было заявлено в меню), роль которого исполнила суховатая лепешка из пресного теста.

Приготовило "изюминку" и кафе в индийском стиле: там можно было "собрать" бизнес-ланч на свой вкус - из нескольких вариантов салатов и горячих блюд. Здорово! А в одном уютном кафе на Гончарова мне предложили на выбор постный (70 руб.) и скоромный бизнес-ланч (100 руб.).

В ресторан за 100 рублей

Продолжить свою обеденную эпопею я решила в ресторане. Да-да, ульяновский общепит класса "премиум" тоже практикует "комплексные" обеды, хотя никакого особого навара они ресторациям не приносят.

Способствуют ли бизнес-ланчи дополнительному притоку клиентов? Ульяновец Алексей Игонин, имеющий богатый опыт ресторанного менеджмента, уверен, что более половины клиентов, заказавших днем "безликий" бизнес-ланч в ресторане, не возвращаются сюда вечером: мнение о кухне (далеко не положительное) уже сформировалось. Поэтому в мегаполисах уже отходят от бизнес-ланчей, а заманивают днем посетителей 30-40%-ной скидкой от вечернего меню.

Но Ульяновск - не мегаполис, и для многих жителей Ульяновской области с ее средней заработной платой чуть больше 7,3 тысячи рублей бизнес-ланч - единственная возможность откушать в заведении "высокой кухни". У меня, честно говоря, комплексный обед в ресторациях вызвал неоднозначное чувство. Так, в одной люксовой точке ульяновского общепита, пронизанной восточным колоритом, мне принесли (на красивой, дорогой посуде!) банальную сосиску с гречкой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах