23

Фестиваль начался

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ - Ульяновск 02/04/2008

Необычное и яркое начало второго фестиваля поразило ульяновцев на прошлой неделе.

Любители театрального мастерства, пришедшие на открытие, стали участниками праздника уже на улице. Вход в здание театра был украшен шарами, вместо привычных ступеней - ковровая дорожка. "Каннский фестиваль не состоялся из-за того, что его перенесли в Ульяновск", - шутили фанаты искусства. Даже северный ветер и прохладная погода не помешали зрителям встречать дружными аплодисментами театральные коллективы, подъезжающие на открытие фестиваля.

Первым ступил на красную дорожку димитровградский театр драмы имени Островского. "Мы настроены только на победу", - решительно сказали актеры. Ульяновский же театр драмы имени Гончарова воспользовался собственным автобусом. Самые юные артисты прибыли на церемонию открытия на вездеходе. Возможно, солидный внедорожник олицетворял серьезные намерения коллектива на победу.

Сказочники из театра имени Валентины Леонтьевой приехали на... печке. "Тепло, удобно и экологически чисто", - признались кукольники.

Нынешний праздник стал необычным благодаря яркому открытию и поразил своей масштабностью. Если в прошлом году он шел только на площадке ульяновского театра драмы, то сегодняшние "Лицедеи" собрали зрителей на пяти площадках одновременно.

Известный искусствовед Элеонора Макарова, специально приехавшая из столицы, высоко оценила мастерство ульяновских актеров. "Фестиваль - это всегда не только праздник, но и соревнование, причем не только между творческими коллективами", - отметила столичная ценительница искусства.

Четыре дня пронеслись на одном дыхании для восторженной публики. Беспристрастное жюри подвело итоги и наградило победителей. У зрителей же осталось самое дорогое - яркие впечатления от увиденного.

До новой встречи, фестиваль!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах