16

[Есть решения] Ответы на вопросы от 11.03.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ - Ульяновск 12/03/2008

Жилье. Мы с мужем отказались от приватизации квартиры в пользу сына. Сын женат. имеет ли его жена право на часть квартиры в случае развода (она в квартире не прописана)?

А. К у р к и н а

Без права на квартиру

Отвечает адвокат Елена Шакурова: что "приватизация - это однократная передача в собственность бесплатно жилого помещения. На нее имеют право лица, которые приобрели на момент приватизации право пользования и зарегистрировались в квартире. В данном случае квартира не является совместно нажитым имуществом и не подлежит разделу".


Военкомат. Правда ли, что с 1 января юноши, закончившие военную кафедру, не подлежат военному призыву?

А. К о р о т о в

Офицеры запаса служить не будут

"Указом президента от 20 августа 2007 года призыв офицеров запаса с января этого года прекращен. Правда, те, на кого уже были ранее составлены приказы министра обороны, в армию все-таки попадут", - комментирует заместитель начальника 3 отдела - начальник отделения военного комиссариата ульяновской области Владимир Александров.


Финансы. В 2007 году я закончила медицинский факультет и работаю акушером-гинекологом. Могу ли я получить подъемные средства по окончании университета, где и когда?

Л. С у х и н и н а

Деньги только для выпускников будущих годов

Заместитель министра здравоохранения Наталья Васицкая сообщила следующее: "Сейчас в законодательное Собрание области вносится законопроект о так называемых подъёмных средствах для молодых специалистов. Реализация запланирована на 2009 год. То есть те студенты, которые окончили высшее учебное заведение в этом году, не смогут получить этих денег. А тех, кто станет квалифицированным специалистом позднее этой даты, "подъёмные" будут ждать по месту трудоустройства".


Медицина. Почему я не могу выбрать поликлинику, которая находится ближе к дому? Хотя в страховом полисе такая графа есть? (Нас отнесли к измайловской больнице. Хотя раньше обслуживали в барышской поликлинике).

И. С е м е н о в

Поликлинику определит страховая компания

"Для того чтобы наблюдаться в медицинском учреждении, которое находится ближе к дому, гражданам достаточно просто обратиться в страховую компанию и осуществить необходимое перекрепление. После этой процедуры проблем с обслуживанием быть не должно", - отвечает заместитель министра здравоохранения Наталья Васицкая.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах