Однако порой создается впечатление, что отдельные чиновники об этом либо не знают, либо просто стараются этого не замечать. Причем, речь идет именно о том ведомстве, которое в первую очередь и должно проводить эту политику в жизнь.
Молодая женщина, мать пятерых детей, чей дом пострадал при взрыве арсенала полтора года назад, получив отказ в районном отделении соцзащиты в оказании материальной помощи на ремонт своего жилища, обратилась в правозащитную организацию. Там ей порекомендовали сначала написать письмо непосредственно в министерство труда и социального развития Ульяновской области. И вот, через некоторое время пришел ответ: «На заседании общественной комиссии по рассмотрению вопросов об оказании государственной помощи в Ульяновской области Вам отказано в оказании помощи, рекомендовано «Ульяновской правозащитной благотворительной общественной организации «Правовой Фонд» оказать помощь Вашей семье за счет собственных средств Фонда». Далее следует подпись министра труда и социального развития Анатолия ВАСИЛЬЕВА.
Получается, что чиновники пытаются переложить выполнение своих непосредственных обязанностей на общественную организацию!
Как отметил руководитель «Правового Фонда» Игорь КОРНИЛОВ, в ответе нет даже ссылки на статью закона, на основании которой в помощи было отказано. На самом деле таких оснований может быть только два: предоставление заявителем недостоверных сведений или предоставление документов не в полном объеме.
Игорь Корнилов при личной встрече показал полученное письмо губернатору Сергею Морозову, и тот обещал лично разобраться в ситуации. Но пока никаких «указаний свыше» в соцзащиту не поступало.
А тем временем многодетная семья продолжает жить в полуразрушенном доме…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть