aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
29

Соцзащита «переводит стрелки»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ - Ульяновск 26/07/2011

Однако порой создается впечатление, что отдельные чиновники об этом либо не знают, либо просто стараются этого не замечать. Причем, речь идет именно о том ведомстве, которое в первую очередь и должно проводить эту политику в жизнь.

 

Молодая женщина, мать пятерых детей, чей дом пострадал при взрыве арсенала полтора года назад, получив отказ в районном отделении соцзащиты в оказании материальной помощи на ремонт своего жилища, обратилась в правозащитную организацию. Там ей порекомендовали сначала написать письмо непосредственно в министерство труда и социального развития Ульяновской области. И вот, через некоторое время пришел ответ: «На заседании общественной комиссии по рассмотрению вопросов об оказании государственной помощи в Ульяновской области Вам отказано в оказании помощи, рекомендовано «Ульяновской правозащитной благотворительной общественной организации «Правовой Фонд» оказать помощь Вашей семье за счет собственных средств Фонда». Далее следует подпись министра труда и социального развития Анатолия ВАСИЛЬЕВА.

Получается, что чиновники пытаются переложить выполнение своих непосредственных обязанностей на общественную организацию!

Как отметил руководитель «Правового Фонда» Игорь КОРНИЛОВ, в ответе нет даже ссылки на статью закона, на основании которой в помощи было отказано. На самом деле таких оснований может быть только два: предоставление заявителем недостоверных сведений или предоставление документов не в полном объеме.

Игорь Корнилов при личной встрече показал полученное письмо губернатору Сергею Морозову, и тот обещал лично разобраться в ситуации. Но пока никаких «указаний свыше» в соцзащиту не поступало.

А тем временем многодетная семья продолжает жить в полуразрушенном доме…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество