aif.ru counter
19

"Дорога во власть для меня заказана..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Ульяновск 20/02/2008

В конце прошлой недели Ульяновск посетил Михаил Касьянов. Но цель его визита для многих осталась загадкой.

Посмотреть на "государственного мужа", который четыре года был вторым лицом в государстве, захотели многие. Однако каково же было удивление ульяновцев, когда вместо столичного пафосного политика перед ними предстал "свой в доску" человек.

Во время встречи с горожанами Михаил Касьянов вел себя непривычно демократично: много шутил, смеялся, с охотой отвечал на вопросы своих подвыпивших собеседников (некоторые горожане как следует "подготовились" к встрече) и даже... раздавал автографы. Вообще гость из Москвы пребывал в отличном расположении духа, несмотря на неудачно закончившуюся для него предвыборную гонку.

Новый образ Михаила Михайловича был принят местной публикой "на ура". Однако было не совсем понятно, зачем понадобилось одному из самых выдержанных политиков так кардинально менять свой имидж.

Ситуацию прояснил сам Касьянов. Его заявление: "Дорога во власть для меня теперь заказана..." - расставило все на свои места. По словам Михаила Михайловича, новым его призванием станет теперь общественная деятельность. Судьбоносные слова были произнесены бывшим премьер-министром со свойственным ему "московским пафосом", но без горечи и разочарования. Видимо, новая роль, которую теперь примеряет на себя Михаил Касьянов, нравится ему не меньше, чем сопутствующий ему долгие годы и уже вышедший из моды образ государственного мужа "первой руки".

"По возвращении в Москву займусь делами партии, буду работать с людьми", - сообщил Касьянов ульяновцам. А "работать с людьми" нельзя на расстоянии. Народ требует близости. И не только духовной, но и чисто внешней. И такую близость ульяновцам Касьянов обеспечил, сразив их не только "живым" общением, но и демократичным стилем одежды - никакого делового костюма, а вместо галстука - вязаный шарф.

А вот вопрос о том, зачем московский политик приехал в провинцию, вызвал у Михаила Михайловича некоторое затруднение. Его неуверенный ответ: "Приехал встретиться с членами общественных организаций... Провести митинг..." - означал, что не было у Михаила Михайловича никакой определенной цели визита в Ульяновск. Так, заехал от нечего делать с людьми пообщаться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах