- Андрей Алексеевич, вам понравился Ульяновск?
- День провели замечательно: с утра прилетели, поели и поспали. Что такое города? Города - это гостиница и люди. Кстати, в Ульяновске живет мой однокурсник, он начальник уголовного розыска, но он не пришел сегодня.
- Как автомобилист и поклонник внедорожников оцените продукцию нашего ульяновского автозавода.
- Думал, может, директор УАЗа на спектакль придет, и поедем обратно на УАЗ, не пришел! (Смеется). Ваш УАЗ - самый популярный у нас, охотников. На нем и в хвост и в гриву! Жаль, что он все дорожает и дорожает!
- Ваши спектакли, в основном, для серьезной публики, а большинство сейчас ждет развлечений. Как к этому относитесь?
- У нас два долгоиграющих проекта, каждому больше 10 лет. Слава богу, что думающий зритель остался и что такие проекты собирают полные залы. Когда что-то делаешь, рассчитываешь, что это будет интересно. Ведь в стол не сыграешь. Только серьезный материал выдерживает время. А остальное – «фаст-фуд», который долго не задерживается. Приятно было, что несмотря на задержку спектакля, у нас машина сломалась, ульяновская публика нас поняла и вышла на контакт.
- Расскажите о съемках одного из самых известных фильмов с вашим участием - «Маленькая Вера».
- Я был студентом 1-го курса, и любая работа в кино была для меня просто мечтой. Сначала я не понял, почему сценарий настолько обсуждаем, ведь для меня было все понятно. И тем более, представьте сами: весь курс трудится на ремонте Щукинского училища, а ты на съемках на море! Признаюсь, тогда я не думал, что фильм станет знаковым и войдет в 100 программ, которые рекомендуют смотреть школьникам.
- Правда, что после «Маленькой Веры» к вам приехала фанатка из Сибири с чемоданом?
- Не помню точно, после какой картины. Но это было после того, как я ей по доброте душевной ответил на письмо с благодарностью. Звонок. Открываю: «Что вы здесь делаете?» - спрашиваю. «Ну вы же мне ответили, вот я и приехала...».
- Правда, что пока вы были на гастролях, к вам в квартиру пробрались воры и жили там несколько дней?
- Это трагедия, когда поднимаешься в свою квартиру и видишь в стене дырку, выпиленную болгаркой. Ребята провели там полтора дня, повеселились, кофейку попили.
- Часто ли вам приходилось жалеть предательство?
- По количеству - нет. По качеству… Знаете, есть замечательная фраза «И это пройдет». Жизнь скоротечна, надо уметь жалеть людей.
- Один из спектаклей с вашим участием - «Игра в жмурики» - построен на мате. А вы как относитесь к нецензурной лексике?
- Это был один из самых первых антерпризных проектов и основан он был на мате. Но мы играли эту историю лет 5, даже за рубежом, в Париже, и если бы проект был слаб, он не прожил бы долго. Я считаю, есть фильмы «18 плюс», есть время, когда детей не пускают к телевизору. Вообще табу нужно, но оно должно быть осмысленным и разумным. «Ну, погоди» чем не угодил? Мат использовать можно, но «редко и метко». Не все инициативы от разума и здравого рассудка.
- В одном из спектаклей - «Визит дамы» - главная героиня требует смерти для вашего героя за грехи его юности. Есть ли в вашей жизни кто-то, способный желать вашей смерти?
- Со временем происходит переоценка ценностей. Странно, если бы мы оставались в юности. Конечно, у меня есть скелеты в шкафу и вещи, о которых сожалеешь. Но история не любит сослагательного наклонения. По большому счету, такое есть у каждого. И у меня. Это формирование человеческой сущности. Мы учимся и на своих ошибках. Это жизнь, а она вся полосатая, как зебра.
- В одном из спектаклей вы играете роль, которую до вас играл Олег Янковский. Это трудно - заменить его?
- Олега, как и Сашу Абдулова, заменить нельзя. Они штучные. Такие люди рождаются и живут особенно, и кальку с них сделать невозможно. И хотите верьте, хотите нет, но их дух есть в театре и по сей день. И столики в гримерке и Саши, и Олега не заняты: там всегда цветы и фото. Удивительная вещь, не зря, когда уходят актеры, им аплодируют. Присутствие в театре и Янковского, и Абдулова мы чувствуем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть