20

"Волга" оформила пропуск в медальный турнир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ - Ульяновск 23/01/2008

Обыграв в очередном матче чемпионата России нижегородский "Старт", ульяновская команда гарантировала себе место в шестерке лучших клубов западной группы.

Оформить заветный пропуск в медальный турнир "Волга" могла еще 17 января, когда проводила гостевой поединок с московским "Динамо". Столичный суперклуб весь этот сезон принимает соперников на нейтральных полях, вот и с ульяновцами динамовцы играли далеко от Москвы - в Казани. Путешествия по стране изрядно измотали чемпионов России, и, если бы тренерский штаб "Динамо" дал возможность отдохнуть своим лидерам, у "Волги" появились бы шансы добиться положительного результата. Увы, бело-голубые играли в своем "звездном" составе, который не дал волжанам ни единого шанса.

Уже в первом тайме "Динамо" сделало свое преимущество двузначным - 11:0. После перерыва "Волга" забила-таки гол престижа (отличился Андрей Макуненков), но соперник ответил сразу семью точными выстрелами. В итоге ульяновцы оказались разгромлены со счетом 1:18.

Чтобы хоть как-то реабилитироваться перед болельщиками за столь плачевный результат, "Волга" просто обязана была победить нижегородский "Старт". Победить уверенно и красиво.

Поначалу дела у ульяновцев складывались не очень хорошо: хотя мы и выиграли первый тайм (2:1), но хоккеисты "Старта" действовали на льду гораздо интереснее. Это тревожило болельщиков.

Но во второй 45-минутке "Волга" прочно завладела инициативой. Возможно, сыграл свою роль ветер, дувший в сторону ворот "Старта". Но факт остается фактом: мячи в ворота нижегородцев посыпались один за другим. Третий гол в ворота гостей забил Алексей Федосов, удачно сыгравший на добивании. Вскоре с семиминутным интервалом отличились Денис Цыцаров и Игорь Уфандеев. Когда тот же Цыцаров оформлял дубль ударом с 12-метровой отметки, на трибунах царила эйфория. Народ праздновал красивую и уверенную победу своих любимцев. В итоге "Волга" победила со счетом 7:2!

- Нам необходимо было брать "золотые очки", и мы их взяли, - заявил после матча главный тренер "Волги" Александр ЕПИФАНОВ. - Рад, что на этот раз мои подопечные обошлись без глупых ошибок: в обороне сыграли внимательно и четко.

Хочется верить, что ульяновская команда не успокоится на достигнутом и продолжит радовать болельщиков новыми победами. Очередной домашний матч "Волга" проведет 26 января, когда на стадионе "Труд" сразится с мурманским клубом "АМНГР-Мурман".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах