47

80 тонн писем Деду Морозу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ - Ульяновск 19/12/2007

Дети пишут письма Деду Морозу. Но даже сказочному старику корреспонденцию приносят обычные почтальоны. Людмила Шердяева уже 20 лет занимается обработкой писем.

"Судьба у меня такая - быть почтовиком, - рассказала нам Людмила. - Мои родители всю жизнь проработали на почте. Поэтому, когда пришло время выбирать профессию, я ничуть не сомневалась".

В 16 лет Людмила уехала в Самару, учиться в техникуме почтовой связи. А сразу после окончания пошла работать электромехаником.

"Работа была интересной, но связана с техникой. А мне всегда хотелось общаться с людьми", - призналась Людмила.

Восемь лет назад Людмилу перевели на работу в пункт приема платежей. Но достался ей "убойный" участок - Ленинская налоговая инспекция. Тут у работы своя специфика. В ее календаре есть "разгрузочные" и "штурмовые" дни. Это время сдачи налоговой отчетности. К примеру, на прошлой неделе рассчитали налог на землю. Каждому владельцу надела нужно было отправить заказное письмо. В один день на Людмилу свалилось аж 7 тысяч писем. Несколько мешков!

Но сама рекордсменка отнеслась к авралу спокойно. Засучила рукава, и вперед!

"Это еще цветочки! На прошлый Новый год мы рассылали малышам специальные письма от Деда Мороза. Так к нам пришел с уведомлением пенсионер и стал требовать для него письмо. Оказалось, что фамилия, имя и отчество дедушки было таким же, как и у внука. Вы бы видели, сколько счастья было в глазах пожилого человека!"

За месяц наша рекордсменка обрабатывает больше 20 тысяч писем. За 8 лет, что она занимается этой работой, через ее руки прошло почти два миллиона конвертов. Если бы в каждом из них была просьба Деду Морозу, то чтобы доставить эту корреспонденцию в Великий Устюг, пришлось бы арендовать самолет "Руслан". Ведь 2 миллиона заказных писем потянут почти на 80 тонн!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах