Примерное время чтения: 2 минуты
74

ЭнергосбыТ Плюс: регулировать тепло внутри дома — обязанность УК

Станислав Ломакин / АиФ

Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что регулировка температуры теплоносителя внутри дома входит в обязанность управляющей компании (УК). Подача ресурса от ТЭЦ и котельных в централизованную систему отопления ведется до цоколя здания в соответствии с утвержденным температурным графиком, в зависимости от температуры наружного воздуха.

«Вопреки распространенному мнению, ресурсоснабжающая организация не может повлиять на температуру внутри помещения, поскольку поставляет коммунальный ресурс в жилой дом, а не отдельно каждой квартире. Внутридомовые системы отопления являются собственностью жильцов и для их обслуживания они нанимают управляющую организацию, в обязанности которой входит их регулировка. Переход жителей на прямые договоры с теплоснабжающей организацией не отменяет эти обязанности», — подчеркнул директор Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Синеок.

Фото: ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»

Напомним, российским законодательством четко разграничена ответственность между УК и ресурсоснабжающими организациями. По нему, теплоснабжающие организации отвечают за подачу ресурса до границ дома (п.5 ст.15 ФЗ -190 «О теплоснабжении»). А контроль состояния внутридомовых систем, в том числе, отопления – задача управляющей организации. Она должна отвечать за обслуживание инженерных сетей здания и качество предоставляемых услуг внутри многоквартирного дома, а также обеспечивать комфортные и безопасные условия для проживания граждан.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах