58
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что делать с заброшенными домами?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ - Ульяновск 23 09/06/2021
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2021

Гуляла с подругой на Нижней Террасе, на улице Краснопролетарской, 2, на стыке этой улице с Заводской стоит заброшенный дом с выбитыми окнами послевоенной постройки. Пугает своей заброшенностью, мне кажется, там асоциальные элементы проживают. Что с ним будет?

Нина Ивановна, 65 лет, Новый город

Ответ редакции

Действительно, этот дом, как выяснили «АиФ», «прославился» в ночь с 14 на 15 июля 2019 года, так как там возник пожар.  О каких-либо планах городских властей на его счёт пока ничего не известно. Аналогичный объект, например, в Засвияжье, на улице Герасимова, после многочисленных жалоб жителей соседних домов привлёк к себе внимание муниципальных чиновников только через семь лет после пожара – когда начали рушиться стены и обваливаться крыша, создавая угрозу жизни и здоровью прохожих и детей, которых подобные места притягивают как площадки для игр.  К тому же рядом с ним проложен газопровод, и ветхие стены в случае обрушения могут его повредить. Городская администрация планирует снести данный аварийный объект к концу второго квартала текущего года. Еще один дом обещают снести в ближайшее время – опасный недострой в Заволжском районе на проспект Суворова, 20А. Дом на Краснопролетарской, видимо, подобной реакции у местных жителей не вызывает, хотя и несёт примерно те же риски.

Ответ эксперта

Начальник отдела прав потребителей Госбюро Ульяновской области Денис Литвинов советует: «Если жильцы этого дома… окружающих домов понимают, что им, их близким ежедневно создаётся опасность неверным содержанием этой собственности — есть смысл обращаться в суд против собственника. То есть, муниципалитета».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах