Примерное время чтения: 2 минуты
134

В селе Тетюшское под Ульяновском построили спорткомплекс для борцов

Ульяновск, 28 января - АиФ-Ульяновск.

В селе Тетюшское Ульяновского района завершилось строительство спортивного комплекса. 27 января объект посетили губернатор Алексей Русских и главный федеральный инспектор по региону Юрий Кулик.

По словам главы региона, спорткомплекс возводился на средства областного бюджета. Заниматься здесь будут юные борцы.

Фото: Правительство Ульяновской области

«Раньше спортсмены и тренеры ютились в школьном спортзале. У школы вольной борьбы в Тетюшском богатая 50-летняя история. Уверен, что новый спорткомплекс станет новым этапом её развития», - сказал губернатор и пожелал спортсменам новых побед.

Новый объект представляет собой одноэтажное здание площадью более 300 квадратных метров. В здании имеются большой универсальный зал, раздевалки с душевыми и административные помещения. На прилегающей территории оборудованы площадки для мини-футбола, баскетбола и воркаута. В спорткомплексе будет располагаться секция вольной борьбы. Универсальный спортзал также можно использовать для проведения уроков физкультуры для учащихся местной школы, дополнительных занятий для детей дошкольного возраста и занятий спортом жителей села. Здесь же можно будет проводить районные первенства и турниры.

Фото: Правительство Ульяновской области

«Новому объекту присвоено имя мастера спорта СССР по вольной борьбе, заслуженного тренера РФ, арбитра международной категории Валентина Андреевича Гозоева, в течение пяти лет он тренировал детей, обучал их азам вольной борьбы, - рассказал министр физической культуры и спорта региона Николай Скобелин. - Его воспитанники добились высоких результатов. Один из них тренер Сергей Клочков, который сейчас воспитывает новых чемпионов в селе Тетюшское».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах