154

Мамиашвили извинился перед ульяновской спортсменкой и всей женской сборной

Ульяновск, 25 августа - АиФ-Ульяновск.

Михаил Мамиашвили, глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), извинился перед спортсменкой из Ульяновской области Инной Тражуковой и всей женской сборной России по борьбе.

Напомним, что после того, как Инна Тражукова проиграла на Олимпиаде-2016 схватку за бронзу, Мамиашвили нагрубил ей при свидетелях и дважды ударил ее по лицу. После этого спортсменка заявила о намерении обратиться в прокуратуру и к министру спорта. Мамиашвили обвинил Тражукову в предательстве и пообещал ей жесткий разговор, а также заявил, что готов к тому, что она подаст заявление в прокуратуру.

Кроме того, после поражений Натальи Воробьевой и Валерии Кобловой в финалах Игр он обрушился на них с критикой, упрекая спортсменок в том, что они «подарили золотые медали соперницам за 10 секунд» и что это «удел ничтожеств».

По словам Мамиашвили, он не считает произошедшее конфликтом и готов извиниться.

«Тысячу раз и перед самой Инной, и перед всеми девчонками могу извиниться», — сказал он на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», отметив, что спортсмены, выступающие на Олимпиаде, должны руководствоваться максимальными категориями. «Мы не имеем права допускать какие-то ошибки, только максимальные категории, только борьба до конца, до победного», — подчеркнул он.

«Мы еще тысячу раз обнимемся и помиримся», — уверен Мамиашвили.

Свои слова и действия глава ФСБР объяснил сильными эмоциями. «Если бы я не переживал за них, то сидел бы на трибуне и спокойно смотрел. Я убежден, что мои извинения будут приняты. В тот момент я хотел немного больше, чем они. У той же Инны останется на многие годы чувство разочарования, что она не завоевала ту медаль», — сказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах