Примерное время чтения: 2 минуты
185

Ульяновцы отстояли «Юннатку». Осталось не мусорить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ - Ульяновск 32 11/08/2021
Семен Архангельский / АиФ

На прошлой неделе произошло событие, которое может оказаться знаковым для нашего города. А может и не оказаться.  Всё зависит оттого, будет ли оно иметь далеко идущие последствия. Впервые за долгое время городские власти отказались от планов строительства за счёт зелёной зоны Ульяновска.

Эту информацию озвучил депутат Городской думы Антон Антипов, который получил официальный ответ администрации города по поводу его запроса о застройке территории станции Юннатов, прилегающей к памятнику природы «Чёрное озеро». По словам депутата, из ответа следует, что «чиновники областного министерства строительства, услышав волю горожан, приняли все-таки верное решение и отступились от застройки непонятными объектами очередного зеленого уголка нашего города». Так что, «юннатка» будет сохранена, а инвестору уже предложен альтернативный участок.

Да, так называемому «Центру большого тенниса» пришлось потесниться, но уже давно известно, что спортсменов – то теннисистов, то биатлонистов так и тянет в зелёные зоны, и что им предложили взамен – пока официально не сообщалось. И всё-таки не может не радовать, что власть-таки хоть как-то, хоть иногда начала реагировать на протесты горожан, а ведь ещё недавно могло показаться, что гражданское общество в наших краях, скорее мёртво, чем живо. Так что решению этому предшествовал даже задним числом не санкционированный сход граждан, потом было собрано более восьмисот подписей под обращением к врио губернатора Алексею Русских и прокурору Ленинского района. После этого вдруг оказалось, что министерство строительства Ульяновской области выдало отрицательное заключение на собственный проект!

Но прецедент создан, и появилась слабая надежда на то, наступление различных застройщиков на парки и скверы города удастся хотя бы приостановить. Теперь бы ещё бы и саму станцию Юннатов хоть как-то привести в божеский вид, а то там даже туалет на улице – как в середине 50-х годов прошлого века построили – так и стоит, родимый, сантехники не просит… А если общество наше гражданское найдёт в себе сил и возможностей добиться наведения порядка в пойменной зоне Свияги, которая давно стала местом свалок после совершенно несанкционированных пикников, а ещё лучше – научится не гадить там, где отдыхает, то будет и совсем хорошо. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах