Примерное время чтения: 3 минуты
167

«РЕПОРТЁР73» рекомендует ульяновцам жить вкусно!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ - Ульяновск 14 06/04/2016

Особым  деликатесом первомайских шашлыков-пикников  могут стать не куриные крылышки и банальная свинина, а  бараньи ребрышки. Баранина – диетический продукт,  молодое мясо предпочитают даже  язвенники! Главное, не забыть про  специи, обязательные чеснок и молоко,  а для  насыщенного вкуса  у барашка  всё есть!

Особым  деликатесом первомайских шашлыков могут стать не куриные крылышки и банальная свинина, а  бараньи ребрышки. Молодое мясо баранины  предпочитают даже  язвенники!

В этих дивных местах в Старомайнском районе мы готовим свой шашлык.
В этих дивных местах в Старомайнском районе мы готовим свой шашлык. Фото: Репортер73

Рецепт

1.Ребрышки (1,5кг) нарезать на порционные куски, промыть холодной водой. На 2-3 часа положить в холодильник в смеси 0,5 литра холодного молока с 3-4 дольками  мелко порезанного чеснока плюс две  мелко порезанные луковицы.

2. Делаем глазурь,  пусть разгуляется фантазия:

*Просто – 1ст.л. горчицы, 1ст.л. меда,  2ст.л. растительного масла.

*Интересно - мед, растительное масло, винный уксус и ананасовый сок. И соус чили, по вкусу. 

*Гурманы к маслу добавляют сок половины лимона, белое вино и пару ложек джема из смородины или айвы.

Для пикантности – перец, соль, по щепотке  розмарина и базилика.

3. Жарить барашка лучше на древесине фруктовых деревьев, но и березовые дрова подойдут.

4.Вынуть рёбрышки из молока, отжать, промокнуть бумажным полотенцем, аккуратно смазать их глазурью, выдержать ещё 30-40 минут, пока хватит сил и не закружится голова от аромата! Промариновавшиеся ребрышки расположить на решётке, чуть смазанной маслом.

5. Разравнять в мангале угли, положить решетку, готовить ребрышки 40-60 минут на слабом огне, периодически переворачивая решетку.

6.  Подавать к столу с хрустящим  хлебом, свежими овощами и зеленью. Волшебный запах,  завидный аппетит, потрясающий вкус, душевный разговор – ммм,  ваш пикник непременно удастся!  

Ирина Колоткова от имени всего «Репортёра73»  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах