Примерное время чтения: 2 минуты
32

Нетрезвый водитель, убивший пешехода, сменит поселение на общий режим

russianlook.ru / www.russianlook.com

Ульяновск, 15 октября - АиФ в Ульяновске. Прокуратура добилась ужесточения наказания водителю, управлявшему автомобилем, имея в крови 3,8 промилле алкоголя, из-за чего погиб человек.

Новый приговор был вынесен судом апелляционной инстанции. Виновному было назначено наказание в виде 4,5 лет колонии общего режима. Именно столько изначально требовала прокуратура.

Заволжским райсудом рассматривалось уголовное дело в отношении 28-летнего неработавшего Дмитрия Тарасова, который вечером 26 мая 2013 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ГАЗ-322132. Направляясь по проспекту Врача Сурова, он значительно превысил допустимую скорость и сбил находившуюся на пешеходном переходе женщину. Из-за множественных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. 

 

Медики обнаружили в крови водителя алкоголь в количестве 3,8 промилле, что соответствует тяжелейшей степени алкогольной интоксикации.

Тогда виновный был приговорен судом к 4,5 годам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на три года. Прокуратура настаивавшая на отбывании наказания в колонии общего режима, принесла на это постановление райсуда представление, которое апелляционной инстанцией удовлетворено.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах