Примерное время чтения: 2 минуты
96

В Кузоватовском районе состоится фестиваль мордовского фольклора и декоративно-прикладного творчества

Ульяновск, 22 августа – АиФ в Ульяновске. Этот фестиваль направлен на сохранение и развитие национально-культурной самобытности мордовского народа, расширение и углубление культурных связей между регионами ПФО, создание единого культурного пространства, воспитание патриотизма, духовности, нравственности и национального самосознания, формирование у подрастающего поколения моральных и культурных ценностей, толерантного отношения к обычаям, традициям и культуре других народов. В фестивале принимают участие профессиональные и самодеятельные творческие коллективы всех жанров и мастера декоративно-прикладного искусства Ульяновской области, Приволжского Федерального округа и других регионов Российской Федерации.

В рамках фестиваля будут работать десять творческих площадок: «Капище мордовское» (демонстрация восстановленных обрядов, гаданий, изготовление оберегов, изучение целебных трав мордовского народа), «Вадря овто» и «Вишка овтыне» (выборы «лучшего медведя и медвежонка» во время богатырских состязаний с использованием традиционных элементов борьбы), «Тюштянь налскемат» (стрельбы из лука, метания топора и деревянного мяча, перетягивания палки, бега в гору в лаптях и поднятия бревна), «Этно-NEXT» (современные направления молодежной культуры) и многое другое.

Во время традиционного концерта творческих коллективов будут проходить конкурс красоты "Мазыйка-2013", интерактивные восстановленные обряды на "Капище мордовском" и историческое пятиборье на "Мордовской богатырской заставе". Возведена небольшая плотина на речке Томышовке, а также построен причал.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах