50

В Ульяновске взяточника оштрафовали, но не посадили

Ульяновск, 21 августа – АиФ в Ульяновске. По сведениям прокуратуры, весной текущего года 48-летний старший преподаватель кафедры «Физической культуры» института медицины, экологии и физической культуры УлГУ Сергей Литюшов решил незаконно обогатиться. С целью конспирации преступления он предложил одному из студентов передать ему денежные средства под видом приобретения абонемента в бассейн «Спартак».

29 апреля 2013 года преподаватель, находясь в помещении физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Набережная реки Свияги, без фактической проверки уровня знаний студента внес фиктивные данные в зачетную книжку, однако после получения 1500 рублей был задержан.

Литюшов признан виновным в покушении на получение взятки за незаконные действия, однако приговорен судом лишь к штрафу в размере 60 тысяч рублей с лишением права заниматься педагогической деятельностью на 2 года.

Прокуратура же настаивала на назначении Литюшову наказания в виде 3 лет двух месяцев колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 60 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах