49

Волгу под Сенгилеем «засолило» железом и марганцем

Ульяновск, 24 июня – АиФ в Ульяновске. По сообщению министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрия Федорова, распространенному утром 21 июня агентством «Медиа 73», вода загрязнена не сильно. 22 июня Дмитрий Федоров опубликовал в своем интернет-блоге отчет «Центра лабораторного анализа и технический измерений по Ульяновской области» о выявленных превышениях предельно-допустимых концентраций веществ в волжской воде.

Скринсейв блога Дмитрия Федорова
Скринсейв блога Дмитрия Федорова
 
В отчете, в частности, сказано, что пробы брались в полдень 20 июня на месте утренней аварии, в 200 и 500 метрах ниже по течению, исследовались по 15 показателям. По 13 показателям ПДК не превышены. По двум превышены: у затонувшей баржи по железу - в 6,5 раз, марганцу – в 1,8 раза. На 200 метров ниже: по железу - в 6,6 раз, по марганцу – в 1,4 раза. В 500 метрах ниже затонувшей баржи: по железу ПДК превышены в 7,8 раз, по марганцу – в 1,6 раз. Для сравнения применялись ПДК для рыбохозяйственных вод.

Оснований полагать, что произошла экологическая катастрофа, нет. Произошла техногенная авария, которая нанесла локальный экологический ущерб непосредственно в месте происшествия. Но это никак не скажется на состоянии рыбных ресурсов водохранилища, также нет ограничений по рекреации ниже по течению», - заявил Дмитрий Федоров журналистам. Затонувшую баржу поднимут и отбуксируют в Ульяновский речной порт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах