aif.ru counter
66

Для спасения берез и лесозащитных полос в Ульяновской области нужны экстренные меры

Фото автора

Ульяновск, 9 августа – АиФ в Ульяновске. Как утверждают независимые эксперты, в нормальном состоянии не более десяти процентов деревьев этого вида.

Как прогнозирует независимый эколог, кандидат биологических наук Андрей Салтыков, сухой лес рано или поздно загорится, а без защитных полос поля начнут подвергаться эрозии, водный баланс сместится, можно ожидать снижение урожаев в последующие годы.

В Министерстве лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области экстренные меры начали принимать еще весной. Как заявил помощник министра Виталий Савиных, с участием школьников всего населением было высажено около 600 тысяч деревьев, и сейчас ведется подготовка к осенним массовым посадкам, в результате которых предполагается восстановить не менее половины погибших насаждений.

Основной причиной гибели деревьев стали «ледяные дожди» 6 декабря 2010 года. Почти такая же ситуация сложилась в декабре – январе прошлого года. Хрупкие березы клонились к земле под тяжестью льда, что и стало причиной их гибели.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах