55

Слухи о возврате Windows 8 старого интерфейса активно поддерживаются Microsoft

В Microsoft, разумеется, таким положением вещей остались недовольны, но решили больше не мучить рядового потребителя своими «новыми технологиями». Вместо этого они почти в открытую согласились с тем, что Windows 8 необходимо переработать — как минимум, добавить опциональную возможность возврата к старому интерфейсу системы, реализованному в Windows 7. В конце концов, в Microsoft опасаются повторения новой ОС судьбы Vista, которая не снискала популярности просто потому, что «грузила» компьютер больше, а удобством не отличалась.

Несмотря на то, что пользователи не отказываются от покупки устройств, поддерживающих только Windows 8, они всеми силами стараются избежать переобучения работе с компьютером. Плиточный интерфейс первое время просто игнорируется, а потом юзер находит стороннее ПО, позволяющее создать подобие старого-доброго «Пуска» на рабочем столе. В конце концов получается, что пользователь просто совершает откат с новой операционной системы до Windows 7, игнорирует систему Metro и «сидит» на той ОС, которая по мнению Microsoft должна была кануть в небытие. Правда, приятные функции Windows типа возможности управления компьютером с помощью сенсорного дисплея остаются востребованными — хоть что-то юзерам по нраву.

Так как в планшетном секторе позиции Apple пока остаются нерушимыми, а Google стремительно набирает обороты, продукт Microsoft оказался под угрозой невостребованности. Если так пойдет и дальше, то сегмент Windows 8 на рынке к концу этого года вряд ли доберется даже до тех 4%, которые аналитики называют сейчас. Вероятно, именно это стало причиной подтвержденного отказа от обязательного плиточного интерфейса — при установке обновления Windows 8.1 пользователи получат возможность выбирать, какой именно формат рабочего стола им использовать удобнее. И это, к слову, далеко не все прогнозируемые обновления.

Не имея возможности обскакать Apple по основным параметрам планшетного ПО в такие короткие сроки, Microsoft решили начинить свою операционную систему массой диковинок. Так, например, пользователям предложат встроенный MS Oficce 2013, новый Антивирус Касперского и возможность снятия блокировки с планшета или телефона с помощью отпечатков пальцев.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах