В Microsoft, разумеется, таким положением вещей остались недовольны, но решили больше не мучить рядового потребителя своими «новыми технологиями». Вместо этого они почти в открытую согласились с тем, что Windows 8 необходимо переработать — как минимум, добавить опциональную возможность возврата к старому интерфейсу системы, реализованному в Windows 7. В конце концов, в Microsoft опасаются повторения новой ОС судьбы Vista, которая не снискала популярности просто потому, что «грузила» компьютер больше, а удобством не отличалась.
Несмотря на то, что пользователи не отказываются от покупки устройств, поддерживающих только Windows 8, они всеми силами стараются избежать переобучения работе с компьютером. Плиточный интерфейс первое время просто игнорируется, а потом юзер находит стороннее ПО, позволяющее создать подобие старого-доброго «Пуска» на рабочем столе. В конце концов получается, что пользователь просто совершает откат с новой операционной системы до Windows 7, игнорирует систему Metro и «сидит» на той ОС, которая по мнению Microsoft должна была кануть в небытие. Правда, приятные функции Windows типа возможности управления компьютером с помощью сенсорного дисплея остаются востребованными — хоть что-то юзерам по нраву.
Так как в планшетном секторе позиции Apple пока остаются нерушимыми, а Google стремительно набирает обороты, продукт Microsoft оказался под угрозой невостребованности. Если так пойдет и дальше, то сегмент Windows 8 на рынке к концу этого года вряд ли доберется даже до тех 4%, которые аналитики называют сейчас. Вероятно, именно это стало причиной подтвержденного отказа от обязательного плиточного интерфейса — при установке обновления Windows 8.1 пользователи получат возможность выбирать, какой именно формат рабочего стола им использовать удобнее. И это, к слову, далеко не все прогнозируемые обновления.
Не имея возможности обскакать Apple по основным параметрам планшетного ПО в такие короткие сроки, Microsoft решили начинить свою операционную систему массой диковинок. Так, например, пользователям предложат встроенный MS Oficce 2013, новый Антивирус Касперского и возможность снятия блокировки с планшета или телефона с помощью отпечатков пальцев.
На правах рекламы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть