46

В Ульяновске задержан лжеполицейский

Ульяновск, 3 июня – АиФ в Ульяновске. Сотрудники полиции задержали 19-летнего ульяновца. Молодой человек был одет в форменную рубашку сотрудника полиции, при себе имел бланки объяснений и заявлений, подписанные разными лицами. Злоумышленник, представляясь полицейским, требовал у лиц кавказской национальности предоставить ему документы о регистрации на территории Ульяновской области, при отказе предлагал «решить вопрос» на месте. В другом случае правонарушитель обманывал водителей такси, у которых он просил показать ему лицензию, после чего также угрожал составлением протокола либо доставлением в полицию и вымогал деньги.

Полицейские установили: правонарушитель, несмотря на юный возраст, уже был судим за грабеж и в настоящее время находится под подпиской о невыезде за совершенную кражу.

За незаконное ношение форменной одежды правоохранительных органов правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 17.12 КоАП РФ, за которое ему придется заплатить штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

Проводится проверка, устанавливаются свидетели и лица, пострадавшие от действий «псевдополицейского». На основании их показаний будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщило УМВД.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах