89

Ульяновские правоохранители проверят сотрудников ГИБДД

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 21 мая – АиФ в Ульяновске. На публикацию отреагировало УМВД, оно сообщило: «20 мая 2013 года на одном из интернет-порталов размещен материал, в котором гражданин Рамиль Валетов обвиняет отдельных сотрудников УГИБДД УМВД России по Ульяновской области в превышении своих полномочий и нанесении телесных повреждений.

 

УМВД России по Ульяновской области сообщает, что ОРЧ (собственной безопасности) проводит служебную проверку, в ходе которой будут проверены все факты, изложенные в публикации.

Если будет установлена вина сотрудников полиции в нарушении закона, они будут привлечены к ответственности. В противном случае УМВД России по Ульяновской области оставляет за собой право на защиту чести, достоинства и деловой репутации в суде».

Со своей стороны СУ СК по Ульяновской области сообщило: «Следователи проверят публикации об избиении начальником ГИБДД жителя Ульяновска.

Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области проводится процессуальная проверка фактов, изложенных в публикациях отдельных средств массовой информации, о противоправных действиях начальника ГИБДД УМВД по Ульяновской области.

В материалах средств массовой информации указано, что начальник государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД по Ульяновской области Сергей Моргачев 17 мая 2013 года, находясь в помещении управления ГИБДД, применил насилие в отношении 26-летнего местного жителя, находившегося в ГИБДД в связи с совершением регистрационных действий.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах