23

Власти Ульяновской области заключили соглашение с германскими экологами

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 1 мая – АиФ в Ульяновске. Подписи под документом поставили министр лесного хозяйства, природопользования и экологии региона Дмитрий Федоров, директор научно-исследовательского центра «Поволжье» Алексей Базаров, председатель Симбирского отделения Союза охраны птиц России Дарья Корепова и вице-президент «NABU» Томас Теннхард.

Церемония подписания состоялась в рамках визита делегации Ульяновской области в Германию с целью обмена опытом в сфере охраны зеленых насаждений и развития особо охраняемых природных территорий.

Дальнейшее развитие сотрудничества с германскими партнерами будет осуществляться по таким направлениям как совместная работа по сохранению, изучению и пропаганде солнечного орла; экологическое просвещение и работа с общественностью; исследование экосистем для получения новых знаний о биоразнообразии, необходимых для охраны и их устойчивого использования; изучение водно-болотных угодий, разработка рекомендаций по сохранению важнейших из них; мониторинг и охрана видов животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения; развитие сети особо охраняемых природных территорий.

Справка АиФ:

Организация NABU создана 15 лет назад в Берлине и на сегодняшний день является одной из крупнейших природоохранных организаций мира. Деятельность организации ориентирована на сохранение особо охраняемых природных территорий, биологического разнообразия, развитие экологического образования, просвещения и экотуризма, реализацию принципов устойчивого развития общества и природы. В настоящее время организация «NABU» насчитывает 500000 членов и ведет свою деятельность более чем в сорока странах мира.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах