52

В Ульяновской области дети проявили героизм, спасая друга

Слева направо: нижний ряд - Петя Титов, Данила Харитонов, верхний ряд - Инна Бабина, З. Ваня, Гера Титов. Фото Сергея Алехина

Ульяновск, 15 апреля – АиФ в Ульяновске. Убегая от «врагов», ребенок неожиданно провалился в полную выгребную яму размером 3х3 м и глубиной около 3 метров. Эксплуатируемая десятки лет яма никак не была обозначена, сверху она была давно засыпана грунтом и прошлогодней листвой и ветками, поэтому её сложно было заметить. Деревянные перекрытия от старости лет прогнили, и не выдержали даже тяжести маленького мальчика! Не растерявшись, Ваня стал звать на помощь и быстро грести руками, чтобы не захлебнуться. Ребенок старался уцепиться за корни деревьев, постоянно барахтаясь.

Первой на помощь пришла 11-летняя Инна Бабина, ученица СОШ №1. Она смогла протянуть ему руку, и, цепляясь за корни деревьев, Ваня смог удержаться. Затем на крик прибежал одноклассник Ивана Данила Харитонов, а следом и братья Гера и Петя Титовы. Все вместе они смогли вытащить несчастного на поверхность.

Один из ребят привел Ванечку домой. Родители друга ребёнка помыли, переодели, напоили чаем и уже после позвонили папе Ивана. После осмотра врачей, выяснилось, что медицинская помощь Ивану не требуется.

В настоящее время это злополучное место огорожено, проводятся ремонтные работы.

Родные Ивана З. выражают огромную благодарность друзьям сына за его спасение, а также родителям героев за достойное воспитание!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах