49

В Ульяновске нетрезвые полицейские были пойманы за рулем

Ульяновск, 8 апреля – АиФ в Ульяновске. Водитель автомобиля проигнорировал требования инспекторов ДПС об остановке транспортного средства и продолжил движение. Сотрудники ГИБДД, включив проблесковый маячок и специальный звуковой сигнал, начали преследование нарушителя и, спустя пять минут, на улице Полбина автомобиль нарушителя был остановлен. За рулем оказался 35-летний сотрудник УМВД России по Ульяновской области, который находился вне службы в гражданской одежде, от медицинского освидетельствования отказался, водительского удостоверения при себе не имел.

Похожий случай произошел буквально на следующий день. 7 апреля около 9.10 на улице 12 Сентября сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль под управлением сотрудника УМВД России по Ульяновской области. У инспекторов дорожно-патрульной службы возникли подозрения, что у водителя есть признаки алкогольного опьянения.

Инспекторы предложили коллеге пройти медицинское освидетельствование, в ходе которого было установлена концентрация алкоголя в крови 0,7 промилле.

На водителя тут же был составлен протокол об административном правонарушении по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в УМВД по Ульяновской области, данные сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах