148

Ульяновский водитель совершил наезд сразу на двух инспекторов ГИБДД

Фото автора

Ульяновск, 20 февраля – АиФ в Ульяновске. Пострадавший назвал полицейским приметы злодея и сообщил государственный номер его автомобиля. Уже через несколько секунд данный автомобиль был замечен инспекторам на проспекте Гая, однако водитель проигнорировал требования по остановке транспортного средства.

Экипаж ГИБДД начал преследование нарушителя, и в 21-05 возле центральной проходной ОАО «Волжские моторы» водитель преследуемого жигуленка соблаговолил остановиться. Но стоило сотрудникам полиции приблизиться к нему, он вновь начал движение, совершив наезд на двух инспекторов, а одного из них, успевшего схватиться за ручку двери автомобиля, протащил около десяти метров и придавил к снежному отвалу на обочине дороги. Для задержания опасного водителя было дополнительно привлечено пять патрулей ДПС ГИБДД, но только в 21-41 в ходе преследования автомобиль ВАЗ-2115 был блокирован и остановлен в рабочем поселке Чердаклы. За рулем находился неработающий житель Ульяновска, 1984 года рождения, который, предположительно, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Чтобы исключить возможные попытки вновь скрыться от полицейских, сотрудники ГИБДД надели на нарушителя наручники.

Инспекторы ДПС, пострадавшие от наезда автомобиля, обращались за медицинской помощью. Один из них был госпитализирован в Центральную городскую больницу с сотрясением головного мозга, ушибом мягких тканей головы и левого коленного сустава, а у второго медики диагностировали растяжение связок правого голеностопного сустава.

Нарушителя доставили в полицию, где на него были составлены протоколы об административных правонарушениях. А вот за применение насилия в отношении представителя власти российским законодательством предусмотрено наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах