75

В Сурском районе бесправный водитель километр волок полицейского по асфальту

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 10 июня – АиФ в Ульяновске. Водитель машины не выполнил требования сотрудников полиции, продолжил движение на большой скорости и попытался скрыться. Инспекторы ГИБДД начали преследование нарушителя.

На окраине села Лава Сурского автомобиль был остановлен. За рулем находился разнорабочий одного из предприятий, 22-летний ранее судимый гражданин, лишенный права управления транспортным средством. Пытаясь пресечь возможность дальнейшего движения, сотрудник экипажа ДПС попробовал через боковое стекло вынуть ключи из замка зажигания автомашины нарушителя.

Однако лихач оказал сопротивление инспектору, подняв боковое стекло, заблокировал руку полицейского и начал движение.

Несмотря на то, что нарушитель протащил инспектора ДПС не меньше километра, его машина была остановлена. В ходе задержания полицейские вынуждены были применить физическую силу и заковать нарушителя в наручники.

В отношении задержанного составлены административные протоколы по фактам управления транспортным средством без водительского удостоверения и невыполнения законного требования сотрудника полиции об остановке.

За оказание сопротивления и применения насилия в отношении сотрудника полиции гражданину грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах