36

14 процентов ульяновских компаний ищут работников с чувством юмора

Ульяновск, 1 апреля – АиФ в Ульяновске. Согласно результатам опроса представителей компаний Ульяновской области, 14% из них указывают в вакансиях чувство юмора как пожелание к кандидату. При этом за последние 5 лет требование чувства юмора к кандидатам на соискание вакансий стало встречаться в 5 раз чаще! Руководители компаний Ульяновской области считают, что люди с хорошим чувством юмора лучше работают, и с ними легче находить общий язык.

27% рекрутеров в ходе опроса признались, что иногда подшучивают над соискателями во время собеседования, а 15% осознанно проверяют наличие хорошего чувства юмора у кандидата.

Сами работники компаний Ульяновской области считают, что у них хорошее чувство юмора, так заявили 79% опрошенных. Оно помогает им легче справляться с рабочей рутиной и решать многие проблемы. При этом подавляющее большинство опрошенных уверены – юмор о помогает в карьере.

Чаще всего о чувстве юмора в резюме пишут представители сферы «продажи» (19%). На втором месте маркетологи – 12% представителей этой сферы указали чувство юмора в качестве своего плюса в резюме. А вот реже всего о наличии чувства юмора пишут в резюме представители сферы «Закупки» (2,7%), медики (1,6 %) и научные работники (1,2%).

Исследование HeadHunter проводилось 25-31 марта 2013 г. в нем приняло участие 317 представителей из Ульяновской области.

Вот и «АиФ в Ульяновске» дал 1 апреля две новости, рассчитывая на чувство юмора пользователей. Первому комментатору одной из таких новостей - горькая полезная шоколадка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах