39

Застраховались за счет бюджета

Фото: Автор

Ульяновск, 27 марта – АиФ в Ульяновске. 26 марта Управление по размещению муниципального заказа администрации города Димитровграда опубликовало объявление о тендере на страхование жизни и здоровья главы город Николая Горшенина, а также 24 депутатов городской Думы. В подтверждение этому на «Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации по размещению заказов» (zakupki.gov.ru) названа и стартовая цена контракта - 68 466 рублей.

Жизнь главы города оценивается в полтора миллиона рублей, а каждого из депутатов – в 500 тысяч. В страховку главы города входит также компенсация в случае наступления нетрудоспособности и инвалидности, которая может составить до миллиона рублей. А вот депутатам страховые выплаты полагается только в случае смерти от естественных причин или несчастного случая. Поскольку и мэр, и 22 из 24-х депутатов димитровградской городской думы представляют «Единую Россию», не стоит ли партии рассмотреть этот факт на комиссии по этике?

Кстати, уполномоченный по противодействию коррупции при губернаторе Ульяновской области Александр Павлов так оценил данный прецедент: «Городская дума имеет право принять подобное решение, но его нравственная сторона представляется мне весьма сомнительной».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах