92

В Инзе обезврежена банда, нападавшая на дома пенсионеров

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 13 марта – АиФ в Ульяновске. Преступления совершались по одному сценарию: ночью в дома престарелых граждан стучались неизвестные и, ссылаясь на то, что у них сломалась машина, просились переночевать. Проникнув в помещение и выяснив, что пенсионеры живут одни, они угрозами заставляли отдать им всё ценное имущество. Их добычей становились иконы, деньги и мобильные телефоны. Если владельцы не соглашались отдать ценности добровольно, грабители применяли физическую силу.

Составив фоторобот преступников, 11 марта 2013 года оперативники уголовного розыска вышли на след подозреваемых. Ими оказались ранее судимые жители Инзы – сорокалетний мужчина и пятидесятилетняя женщина. Их задержали на съёмной квартире вскоре после очередного ограбления. Как оказалось, они решили заняться преступным промыслом в начале марта текущего года. Для этого они сняли квартиру в Базарносызганском районе и оттуда осуществили три выезда в село Сюксюм Инзенского района. Для передвижения они нанимали частных извозчиков. По предварительным данным, им удалось отобрать у стариков 24 тысячи рублей, две иконы и сотовый телефон.

В настоящее время часть похищенного у подозреваемых изъята. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации («Грабеж»). В соответствии с российским законодательством правонарушителям может грозить срок до семи лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах