479

Хулигана с обрезом осудили на два года

Ульяновск, 6 марта – АиФ в Ульяновске. Следствие выяснило, что преступление совершил 26-летний ранее судимый за применение насилия в отношении представителя власти Илья Бобров.

Вечером 13 сентября 2012 года посетители кафе «Скала» по проспекту Генерала Тюленева стали свидетелями того, как подъехавший на машине ВАЗ-21093 мужчина в маске расстрелял из обреза охотничьего ружья припаркованный рядом с кафе автомобиль «Тойота Камри», принадлежащий хозяину кафе. Выстрелы прозвучали вечером около 16.30.

Вернувшись на той же машине через пять минут, нападавший стал высказывать нецензурные выражения в адрес стоявших у входа в кафе людей, в том числе женщины с годовалым ребенком на руках, после чего произвел выстрел в стену кафе и с места происшествия скрылся.

Свидетели этих событий позвонили в полицию, сообщив марку и номер машины, на которой передвигался стрелок. Полицейские объявили план “Перехват” и задержали автомобиль вместе с водителем и двумя пассажирами в нескольких кварталах от места происшествия. Ими был также обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья.

Оружие, как оказалось, принадлежало одному из задержанных, пассажиру машины Илье Боброву. В момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснил парень, он хотел добиться от владельца кафе возмещения от ущерба, нанесенного в результате ДТП. Тот якобы обещал передать необходимую сумму, но слово свое не сдержал. Молодой человек сообщил полицейским, что после этого он купил у незнакомых людей обрез и попросил своих товарищей подвезти его к летнему кафе.

На днях суд признал Боброва виновным в незаконном ношении огнестрельного оружия, а также хулиганстве, совершенном с применением оружия и приговорен к 2 годам 10 месяцам колонии общего режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах