47

Все больше ульяновцев вовлекается в изучение эсперанто

Фото: Сергей Юрьев

Ульяновск, 21 февраля – АиФ в Ульяновске. Ульяновские эсперантисты утверждают, что сейчас это полноценный живой язык, на котором общаются множество людей, выходят сотни газет и журналов, существует обширная литература и даже вещает радио. Также принято считать, что после изучения эсперанто все остальные языки учить значительно легче.

Число эсперантистов в городе неуклонно растет, и если такая тенденция сохранится, то не исключено, что через несколько лет носители этого языка сформируют национально-культурную автономию, а сам язык войдет в число самых распространенных на территории нашего региона наряду с русским, татарским и чувашским. Первое занятие в новом сезоне состоится 24 февраля в 13.00 в отделе литературы на иностранных языках областной научной библиотеки.

Справка АиФ:

Эсперанто – международный язык, созданный варшавским врачом Людвигом Заменгофом. Первый учебник, опубликованный в 1887 году (кстати, на русском языке), был подписан «D-ro Esperanto» («Доктор Надеющийся»). Этот псевдоним очень скоро стал названием языка.

Овладеть языком поможет портативный компьютер или android-планшеты. Вы сможете брать его с собой, чтобы в свободное время посвятить себя изучению.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах