25

В Ульяновске орудовал грабитель из Оренбурга

Фото автора

Ульяновск, 1 февраля – АиФ в Ульяновске. Однако, уже к часу дня изрядно приняв «на грудь», гость начал избивать хозяина жилища. А когда тот потерял сознание, злоумышленник прошел из кухни в комнату, похитив ноутбук и два сотовых телефона, смылся. Очнувшись, потерпевший обнаружил пропажу, о чем тут же сообщил в полицию.

Почувствовав недомогание, он также вызвал бригаду скорой помощи, которая госпитализировала его в больницу с перелом ребер и отростков позвонка.

Прошло два дня, прежде чем коварный и беспринципный злодей, ограбивший ульяновца, был задержан. Произошло это в Цильнинском районе, где он находился в гостях у подруги. Приятельница подозреваемого рассказала оперативникам, что он приехал к ней вечером 28 января с чужим ноутбуком и телефонами. Кроме того, она обнаружила в кармане его куртки удостоверение ветерана труда на имя неизвестной ей женщины. Сотрудники полиции установили, что удостоверение принадлежит 74-летней жительнице Ленинского района, которую подозреваемый навестил сразу же после ограбления своего собутыльника. За несколько дней до происшествия он помог пожилой женщине добраться до дома, но не забыл адрес, по которому та проживает. Злоумышленник пришел в квартиру пенсионерки, представившись другом ее внука. Так как его лицо женщине показалось знакомым, она беспрепятственно пустила незваного гостя в дом. Проникнув в жилище, грабитель потребовал угостить его спиртным, а, уходя, прихватил продукты питания, двести рублей и документ, принадлежащий пенсионерке.

Подозреваемый оказался жителем Оренбурга, и сейчас по фактам его преступлений возбуждено два уголовных дела. За грабеж с применением насилия он заключен под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах