aif.ru counter
17

В Ульяновской области благоустройство будет происходить по стандарту

Фото автора

Ульяновск, 17 декабря – АиФ в Ульяновске. 14 декабря прошел Второй региональный форум по благоустройству. В нем принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, другие руководители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, директора предприятий и руководители организаций различных форм собственности. На форуме Сергей Морозов вручил почётные награды победителям областных конкурсов по благоустройству.

Благоустройство, по словам губернатора, неразрывно связано и с инвестиционным климатом и качеством жизни граждан. По его словам, некий стандарт благоустройства является в наше время насущной необходимостью.

И.о. министра строительства Татьяна Тарасова сообщила, что в муниципальных образованиях в уходящем году было сделано немало в деле благоустройства общественных территорий. За год в населенных пунктах появились детские и спортивные площадки, хоккейные коробки, автобусные остановки, цветники. Продолжалось создание и реконструкция парков и скверов. Эта работа, по словам и.о. министра, будет продолжена. До 20 декабря главам муниципальных образований предстоит разработать и утвердить планы по улучшению архитектурного облика населенных пунктов на 2013 год.

По сообщению министра энергетики и ЖКК Ульяновской области Сергея Гигирева, из 5380 дворов Ульяновской области в удовлетворительном состоянии только около 960. Остальные требуют капитального ремонта, в том числе реконструкции пешеходных дорожек, асфальтового покрытия внутридворовых проездов, малых архитектурных форм. Кроме того, необходима посадка деревьев и кустарников, восстановление уличного освещения.

На капитальный ремонт и восстановление тротуаров на придворовых территориях в 2013 году будут выделены дополнительные средства из областного бюджета в размере 154 миллиона рублей. Проект соответствующего постановления Правительства Ульяновской области предусматривает, что субсидии из областного бюджета будут предоставляться на условиях софинансирования из местных бюджетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах