aif.ru counter
Рафаэль Валиуллов
132

Православная община в селе Красный Яр продолжает борьбу с местной властью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ - Ульяновск 24/04/2013
Храм Николая Чудотворца в селе Красный Яр. Фото Рафаэля Валиуллова

Ульяновск, 24 апреля – АиФ в Ульяновске. С одной стороны противостояния - глава православной общины Юрий Савельев, с другой - глава поселения Назым Хайретдинов.

Региональные власти поддерживают прихожан, уже передав им в длительную аренду само озеро, а глава поселения и местные депутаты всячески препятствуют передаче прибрежной территории для посадки парка.

Юрий Савельев, глава православной общины:

- Мы попытались оформить землю вокруг озера в аренду, но глава поселения Хайретдинов выставил счет в 400 тысяч рублей в год. Подобной суммы у прихожан нет, деньги были собраны на создание парка. Есть проект парка, но после того, как дно и родники были нами очищены, озеро увеличилось почти вдвое, и проект приходится переделывать.

Камиль Багаутдинов, блогер «Simbiblis»: «Есть смысл передать озеро православной общине. Когда люди хотят сделать что-то хорошее, оставить свой след там, где они родились и выросли, то им нужно помогать, а не препятствовать».

Справка АиФ:

В с. Красный Яр проживают около 800 человек, в православной общине около 50 активных прихожан, из тех, кто постоянно посещает храм. По православным праздникам церковь посещают более половины населения поселка. На основе парка и озера планируется создать центр духовного возрождения села. Инициативу прихожан поддерживают губернатор Сергей Морозов и глава района Виктор Игнатьев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество