aif.ru counter
54

На Димитровградском автоагрегатном заводе завершается создание индустриального парка

Фото автора

Здесь обсуждались перспективы развития площадки ДААЗ.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Пинков, на сегодняшний день на ДААЗе подходит к концу документальное оформление индустриального парка, одновременно совершается его реальное наполнение новыми резидентами и производствами.

- Все виды работ, связанные с подготовкой производственных площадей, перемонтажом технологического оборудования, идут в соответствии с установленными графиками, - сказал Александр Пинков.

По информации министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, в 2012 году на базе Димитровградской площадки открыт целый ряд предприятий, в том числе ООО «ДААЗ Штамп», ООО «Димитровградский завод алюминиевого литья», ООО «АВТОСВЕТ», ООО «Климатические системы».

Процесс перекомпоновки предприятия стартовал в середине 2012 года в ходе программы модернизации технологических процессов и производственных площадей. В результате на сегодняшний день на ДААЗ закончена подготовка трёх фундаментов под размещение крупных прессов, передаваемых с ОАО «АВТОВАЗ». Также освобождена вторая очередь площадей для подготовки фундаментов для прессов среднего класса. Кроме того, подготовлено проектное решение для размещения третьей очереди – оборудования с монтажом в январе-марте 2013 года. Работы по устройству помещения для размещения оборудования ООО «АВТОСВЕТ» завершатся в марте 2013 года. В настоящее время один из прессов, переданных с ОАО «АВТОВАЗ», уже запущен и начал выпуск товарной продукции.

- Эта работа позволит предприятиям димитровградской площадки загрузить производство новыми заказами и не только сохранить занятость сотрудников, но и создать новые рабочие места, - отметил Андрей Кочкуров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах