aif.ru counter
63

На «Авиастар-СП» началось техническое перевооружение

Еще один аналогичный обрабатывающий центр будет запущен в конце июня 2010 года. По информации руководства предприятия, в настоящее время на ЗАО «Авиастар-СП» ведется масштабная работа по техническому перевооружению и оснащению производства, в том числе пересмотр состава оборудования. По прогнозам специалистов, с 2008 по 2012 год производство должно быть оснащено 900 новейшими станками. Один такой агрегат должен заменить от четырех до семи станков, которыми в настоящее время располагает завод.

Новое чешское оборудование приобретено ЗАО «Авиастар-СП» в рамках программы модернизации. Начиная, с 2008 года закуплено 3 обрабатывающих центра чешского производства.

В настоящее время в цехе изготовления деталей каркаса воздушных судов уже смонтирован и работает фрезерный обрабатывающий центр TRIMILL Depocut 2012(МКП). Специалисты предприятия, работающие на этом оборудовании, проходили обучение в Чехии. Станок хорошо зарекомендовал себя и было принято решение продолжить сотрудничество с чешскими станкостроителями, пишет пресс-служба регионального правительства.

В 2009 году был закуплен 5-ти осевой фрезерный обрабатывающий центр (ОЦ) TRIMILL VF 4525, поставщик фирма Sored Zlins s.p.o. г.Злин, Чехия. Он предназначен для обработки любых деталей, использующихся для сборки каркаса воздушного судна: от обшивки до непосредственно каркаса. По мнению начальника производства технологической оснастки ЗАО «Авиастар-СП» Сергея Платонова, его ввод в эксплуатацию позволит существенно повысить производительность труда за счет более высокой скорости обработки деталей и высокого качества получаемых поверхностей. Монтаж обрабатывающего центра занял около 2 месяцев.

Кроме того, сейчас монтируется еще один ОЦ TRIMILL в одном из цехов производства технологического оснащения. Монтаж ведет бригада чешских специалистов. На станке будут изготавливаться стапели для сборки самолетов и технологическая оснастка, используемая в производства деталей. Планируется, что центр будет введен в производство в конце июня.

«Правительство Ульяновской области заинтересовано в продолжении сотрудничества с чешскими станкостроителями в рамках программ по модернизации и техническому перевооружению, реализующейся на ульяновских предприятиях», - подчеркнул Вильдан Зиннуров.

По словам Милана Говорки, Чешская Республика так же заинтересована в дальнейшем сотрудничестве, как с ЗАО «Авиастар-СП», так и с другими предприятиями региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество