110

Двое ульяновцев попытались поставить производство и продажу марихуаны на поток

Ульяновск, 12 декабря – АиФ в Ульяновске. Следствием было установлено, что весной 2012 года 23-летний менеджер по развитию одной из фирм Максим Вассияров и нигде не работавший на тот момент Айрат Мивтахов взяли в аренду бокс в гаражно-строительном кооперативе «Восток» по проспекту Филатова. После этого они закупили семена конопли и оборудование для ее выращивания.

Возделывание конопли организовали «по науке»: поддерживали нужную температуру, обеспечивали круглосуточное освещение, удобряли и опрыскивали растения. Урожай высушивали, размельчали и расфасовывали.

Менеджер и в этом деле оставался менеджером - реализовывал марихуану своим знакомым. Тем не менее 30 мая 2012 года во время спецоперации оба «конопельщика» были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска суду были представлены доказательства, которые позволили суду признать Вассиярова виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, а незаконном хранении марихуаны в крупном размере и приговорить его к 3 годам колонии общего режима.

Мивтахов был осужден за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере на 2 года колонии общего режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах