aif.ru counter
32

Резидентам Портовой зоны в Ульяновске начали нарезать участки

Ульяновск, 27 ноября – АиФ в Ульяновске. 23 ноября были подписаны договоры аренды между управляющей компанией ОАО «Особые экономические зоны» и ООО «Авиационный завод «Витязь».

На очереди - заключение аналогичных договоров с компаниями «Волга-Днепр Техникс Ульяновск» и «ФЛ Техникс Ульяновск». Они будут подписаны в ближайшее время.

Два следующих резидента – «ААР-Рус» и «Интеравионика» в настоящее время выполняют кадастровые работы для дальнейшего оформления аренды.

Компании «Волга-Днепр Техникс Ульяновск» и «ФЛ Техникс Ульяновск» намерены возвести мощные центры по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов, в том числе широкофюзеляжных. ООО «Авиационный завод «Витязь» ставит своей задачей построить и организовать сборочное производство самолётов Twin Otter DHC-6.

Подписание договоров аренды означает, что теперь компании смогут приступить непосредственно к проектированию и строительству своих предприятий.

Компаниям-резидентам ОЭЗ земельные участки, необходимые для строительства их объектов, автоматически предоставляются по низкой арендной ставке 3306 рублей за гектар в год. После постройки и пуска в эксплуатацию своих предприятий у резидентов ОЭЗ появится право приобрести землю в собственность по кадастровой стоимости 165 300 руб. за гектар.

Справка «АиФ»:

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск-Восточный» учреждена постановлением правительства РФ от 30 декабря 2009 года. Ее общая площадь составляет 120 га, в перспективе планируется ее увеличение до 640 га. К основным видам деятельности ПОЭЗ относятся производство авиационной техники; техническое обслуживание, ремонт и модернизация авиационной техники; логистика, складская деятельность.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах