137

В Ульяновске открылся бизнес-инкубатор «Квартал»

Ульяновск, 7 ноября – АиФ в Ульяновске. Бизнес-инкубатор, расположившийся в уютном старинном двухэтажном здании с пристроем по адресу ул Ленина, 78, формируется как некоммерческая организация при поддержке правительства Ульяновской области.

Предприниматели, объединенные в эту организацию, будут иметь возможность создавать и демонстрировать своё творчество, получать необходимую информационную и консультационную поддержку, а также будут обеспечиваться помещениями на льготных условиях.

Предполагается комнаты в здании предоставить резидентам - организациям, так или иначе связанным с культурной сферой. Помещения займут художники, дизайнеры, музыканты.

На первом этаже одновременно с открытием бизнес-инкубатора прошло открытие выставки санкт-петербургского фотографа Михаила Чуркина «Светосила». Этот мастер работает в стиле light graffiti. Эта площадка и далее будет использоваться для размещения различных экспозиций.

В дальнем крыле откроется «Кошкина пижама» - свободное пространство для творчества, самовыражения и развития. Предоставляться оно будет по цене рубль за минуту.

Принимавший участие в открытии инкубатора губернатор Сергей Морозов поснил, что в день через подобную уже открывшуюся "пижаму" на улице Федерации проходит до 150 молодых ребят. Разумеется, «пижама» свободна от алкоголя и табака. Открытое пространство в противовес заорганизованному школьному или вузовскому даёт возможность поделиться своими необычными увлечениями, поиграть, посмотреть интересные фильмы.

Губернатор сказал также, что такая площадка создается вследствие возникающих в современном обществе запросов на формирование публичных пространств для самовыражения, творчества, активной предпринимательской деятельности в сфере культуры и искусства. По мнению Сергея Морозова культура - это мощный ресурс развития личности, общества, повышения конкурентоспособности территории.

По словам устроителей, формат заведения располагает к открытости. Его посетителей всегда ждет горячий кофе и теплая компания, свободный wi-fi, мягкие диваны, музыка.

По условиям заведения резиденты платят арендную плату, в первый год 50% от рыночной стоимости. «Пижама» же в первые полгода освобождается и от неё.

Предполагается, что здесь регулярно будут проводиться лекции, семинары, встречи, мастер-классы, которые создадут теоретическую и практическую основу для создания новаторских проектов. На площадке инкубатора развернется также активная выставочная деятельность, в ходе которой будут представлены значимые социальные проекты на актуальные темы регионального, всероссийского и международного значения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах