279

Площадь 30-летия Победы в Ульяновске возможно будет переименована

Ульяновск, 30 октября – АиФ в Ульяновске. Выработанные предложения будут рассмотрены на заседании оргкомитета «Победа».

К губернатору обратились члены президиума городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил правоохранительных органов с просьбой восстановить справедливость по отношению к героям – землякам, родившимся, прожившим и работавшим после Великой Отечественной войны на территории Ульяновска и области.

На стеле у обелиска на площади 30-летия Победы в настоящее время увековечены имена 62 героев, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины в годы войны. В то же время, по данным Центра патриотического воспитания населения Ульяновской области, на территории Ульяновской области родились, жили и работали после войны 175 Героев Советского Союза и 32 полных кавалера ордена Славы.

Губернатор поручил главам муниципальных образований вместе с ветеранскими организациями уточнить списки героев и полных кавалеров ордена Славы. Глава региона распорядился внести предложения по ремонту и реконструкции площади 30-летия Победы с добавлением имён на мемориальные плиты.

Здесь же Городской Совет ветеранов войны и труда выступил с предложением переименовать площадь 30-летия Победы в площадь Победы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах