В ходе мероприятия участники обсудили наиболее важные задачи, стоящие перед Правительством Ульяновской области в работе с ветеранами и членами их семей.
Глава региона заявил, что руководство области должно обеспечить каждому ветерану возможность посетить торжественные мероприятия по случаю Дня Победы в любом регионе страны по их желанию. Членам оргкомитета поручено проработать вопросы, связанные с решением этой задачи. Всего в составе оргкомитета образовано семь рабочих групп по разным направлениям.
По словам Сергея Морозова, одним из первостепенных направлений работы является улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. «В целом по области уже освоено более двух миллиардов рублей в рамках решения этой задачи. Продолжается работа по выявлению ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом мы должны оказывать им всю необходимую помощь: от оформления документов до ремонта жилья», - подчеркнул Губернатор.
Кроме того, глава региона заявил, что на особый контроль необходимо поставить вопрос о монетизации льгот для ветеранов. С 1 января этого года участникам и инвалидам Великой Отечественной войны компенсируется 100% расходов на оплату ЖКУ. Как доложил министр труда и социального развития области Анатолий Васильев, в настоящий момент схема выплаты компенсации отрегулирована, возникающие проблемы решаются в рабочем порядке.
Сергей Морозов отметил, что крайне актуальна задача по медицинскому обслуживанию ветеранов и доступности для них лекарственных средств. В этом плане, по словам Губернатора, необходимо развивать медицинскую помощь на дому, а также контролировать наличие выписываемых препаратов.
В ходе подготовки к торжественным мероприятиям, посвященным Дню Победы, будут продолжены благоустройство памятников и захоронений участников войны и проведение акции «Посади дерево» в память о ветеранах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть